cozinhar-no-vapor

Cozinhar no vapor é uma ótima alternativa para manter os nutrientes dos vegetais e prepara-los com um sabor inigualável. O cozimento na água altera muito o sabor dos alimentos, além de acarretar em perdas nutricionais significativas.
Há basicamente dois tipos de panela de vapor:
A de encaixe, que é o tipo mais simples e você pode aproveitar o calor do cozimento de outros alimentos. Ela custa entre R$ 80 e R$ 100.

panela-de-vapor

 

 

 

 

 

 

 

 

E a elétrica, que, além de mais cara, gasta energia elétrica para o processo de cocção.

panela-de-vapor-eletrica

 

 

 

 

 

 

 

Se você procura uma solução mais barata para cozinhar seus vegetais no vapor, eis aqui uma baita dica:
Escolha uma panela que tenha um vão na tampa;

sam_3575

 

 

 

 

 

 

Coloque os vegetais previamente higienizados nesse vão;

cozinhar-no-vapor-2

 

 

 

 

 

 

Escolha um pano de prato bem limpo, esse pano deverá ser reservado exclusivamente para essa função, pois alguns vegetais poderão manchá-lo;

cozinhar-no-vapor-3

 

 

 

 

 

 

Amarre o pano na tampa da panela de modo que os vegetais fiquem presos no vão;

cozinhar-no-vapor-4

 

 

 

 

 

 

Enquanto você cozinha arroz, por exemplo, coloque a tampa na panela e aproveite o processo de ebulição da água para cozinhar os seus vegetais no vapor.

cozinhar-no-vapor-5

 

 

 

 

 

Anúncios