mosaico-vegano

Lembra daquele mosaico que a gente comia quando era criança e ainda não sabia de onde vem a gelatina?
Agora que já sabemos a origem da danada, elaborei uma versão vegana e natural do mosaico e ficou uma delícia.
Ingredientes:
300ml de água
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar
4g de ágar-ágar em pó (eu uso essa marca aqui. Você encontra em várias lojas virtuais veganas)
Frutas de sua preferência. Eu usei manga, mamão, morango, kiwi e melancia.
Modo de preparo:
Corte as frutas em pedaços irregulares
Em uma panela, coloque a água e o ágar-ágar e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e conte dois minutos.
Apague o fogo, despeje o açúcar e mexa até dissolver.
Despeje o leite de coco e mexa suavemente para homogeneizar.
Deixe esfriar por 15 minutos, despeje em um recipiente com formato bonito e coloque cuidadosamente as frutas, mexendo para que não fiquem todas acumuladas no fundo.

mosaico-vegano-fatia

Anúncios